设为首页
加入收藏
  首    页 |  国内机票  |  国际机票  |  酒店订房  |  新闻资讯  |  我要出国  |  景点查询  |  旅游线路  |  机票比价  |  目的地指南
  天气预报 旅游地图  旅游宝典  国家地理  出国万事通 美食天下  户外活动  |  公交查询  火车票查询 长途车查询

 

网站首页>>我要出国>>移民提示>>
   

美国职业移民排期倒退常见问题答疑

   
2005-12-15 14:42:00   
    移民法规定了每个财政年度(10月1日到隔年9月30日)绿卡可使用的名额限制。另外,在职业移民的领域(移民申请以雇佣关系为基础,而不是依靠亲属关系或投资移民)不同国家的公民在不同的职业移民类别(比如EB-1、EB-2、EB-3)中分配了不同名额限制。法律还规定任何一个国家的公民移民的数量不可以超过每年总共可用的名额一个固定的百分比。如果这个限制的名额被某特定国家公民的特定的职业移民类别中被过度使用,就会出现一个排队表,申请人将根据他们最早递交移民申请的时间(priority date)来排队等待名额。举个例子来说,每年中国大陆申请移民的人数总额超过了固定的百分比,就被个别列出另行排队。

 

职业移民有哪些类别?

职业移民第一优先(EB-1);

职业移民第二优先(EB-2);

职业移民第三优先(EB-3);

其他劳工(other workers)。

什么是EB-1?

职业移民第一优先(EB-1)包括:1、在科学、艺术、教育、商业、体育方面的杰出人才(Persons with extraordinary ability in the sciences,arts,education,business and athletics,persons who have risen to the top of their profession);2、优秀科学研究学者(Outstanding professors and researchers);3、跨国公司主管经理(Multi-national executives and managers)。

什么是EB-2?

职业移民第二优先(EB-2)包括:1、有高等学历(硕士或博士)的专业人才(雇主所提供的职位必须要求有硕士或博士学历的人来担任——仅仅是申请人自己有相关学历而不是职位所要求的,并不能决定是EB-2。另外,移民法规定如果工作要求本科学历加五年责任逐渐增加的工作经验也可以认为等同于要求了硕士学历,而因此归为EB-2)。2、在科学、艺术或商业上有特殊才能的专业人才,其才能是超过一般水平的。

什么是EB-3?

职业移民第三优先(EB-3)包括:1、专业人才和技术劳工(本科学历或两年经验)。相关职位必须要求最低本科学历或两年工作经验。

什么是其他劳工(other workers)?

其他劳工包括那些要求少于两年工作经验的职位。

“priority date”是什么,有什么重要性?

如果所申请的职业移民是通过劳工纸申请(labor certification)开始的,那么priority date 就是最早递交劳工纸的递件日期。如果职业移民的申请类别是不需要劳工纸的那种,那么priority date就是让移民局收到I-140移民申请的日期。当然,到I-140批准后这个priority date才会跟所提出的移民申请联系上。为了获得移民签证,必须有移民名额可以使用。这就要看Priority date是不是 Current。如果在该职业移民类别没有排期倒退,那么priority date在该职业移民类别是current。或者priority date在State Department每月公布的排期表(Visa Bulletin)上的日期之前或当日,那么移民排期也是current。这个排期表每月由国务院公布。

有什么办法能够提前获得移民签证名额?

除了因申请人符合条件从而提出没移民排期或移民排期较快的更高类别移民申请,没其他办法能提前获得移民签证名额。否则,申请人就要等待相应的移民排期排到才能够进行绿卡申请的最后一步最终获得绿卡(最后一步将是在美国境内调整身份为永久居民,或者在美国境外的美国领馆获得移民签证)。

如果I-140的申请是用别人已经批准的劳工纸(labor cert substitution),priority date是哪天?

这种情况下,priority date将由移民局决定。在I-140批准书上将有移民局决定的priority date。

移民排期表上不同类别出现的“U”(unavailable)和 “MM/DD/ YY”(quota backlog)有什么区别?

Unavailable意思是在那个月没有可以使用的名额。如果是一个具体的日期,比如07-01-02,这就意味着排期的倒退,只有那些priority date是在那个日期之前的申请人的绿卡申请可以继续。例如:如果移民排期表上的日期是6-1-02,申请人的priority date是6-1-02,申请人的priority date并不被认为是CURRENT。Priority date必须要早于排期公布的日期,也就是5-31-02或之前提出的日期。

移民排期上“C”是什么意思?

“C”的意思是CURRENT,也就是说在该类别没有排期倒退。如果职业移民的排期表上出现了CURRENT,那么申请就可以继续I-485的申请或者获得移民名额。

移民排期多久更新一次,将怎样变化?

每个月,国务院都会公布最新的移民排期,通常是在月中。新公布的移民排期生效日期是下个月第一天(比如9-12-05国务院公布的移民排期生效日是10-1-05)。根据移民名额使用的情况,每个月不同国家不同职业移民的类别priority date都可能会有不同的变化。然而请注意,priority date也可能保持不变,或者几个月甚至一年才缓慢前进,更有可能后退。基本上没有什么办法能够预计移民排期的priority date什么时候能够变成current。

排期现在是2000年,这将意味着需要等待五年排期才能变成CURRENT吗?

不是的。排期取决于使用了多少绿卡名额。具体请看上边问题三的答案。


  摘自: 出国在线
 
本站推荐:广州机票 机票查询 机票预订 广州飞机票 广州特价机票 广州打折机票 广州订房 广州酒店 广州机票查询 广州机票预订  版权所有 © 商旅在线 | 制作维护 云行工作室  
代理加盟/广告服务联系:QQ 597004688 
-