设为首页
加入收藏
  首    页 |  国内机票  |  国际机票  |  酒店订房  |  新闻资讯  |  我要出国  |  景点查询  |  旅游线路  |  机票比价  |  目的地指南
  天气预报 旅游地图  旅游宝典  国家地理  出国万事通 美食天下  户外活动  |  公交查询  火车票查询 长途车查询

 

网站首页>>我要出国>>移民基本知识>>
   

美国亲属移民被拒怎么办?

   
2005-12-22 10:54:00   

亲属移民只要是材料清楚如实,一般不会被拒绝。如果申请被拒绝时,可根据具体情况决定是否申诉或者补救。

因材料问题移民申请被拒绝

如果只是在材料方面的不足、填写失误或技术性错误等,一般不会导致移民局的拒绝。在这种情况下,申请入会得到移民局的通知,要求补交材料或要求对某些问题或疑点提出解释。申请人一般不会在没有获得补充材料或改正失误的机会以前就被拒绝其申请。当然,每个申请案及不同的移民官都可能带来不同的结果。但如果因材料方面的问题而被拒绝,其原因可能包括:(1)材料混乱,申请人与受益人的关系不清楚;(2)材料或证明自相矛盾;(3)提出证明的证据不足;(4)材料或事实被认为虚假或不实;(5)在接到补充材料或要求解释的通知后,未按要求补交材料或作出解释或提交的材料或作出的解释仍然不足。可在研究拒绝原因之后,根据情况采用以下方式:


重新提出申请。如果申请材料混乱、关系不清楚或者证明材料自相矛盾,可以考虑重新准备材料,消除原有的弊病,再向移民局提出申请。申请的程序及要求同新申请一样。


要求移民局重新考虑。如果申请被拒绝在于证据不足、或被移民局误认为虚假或不实,或未按要求补充材料或作出某种解释,则可考虑提供新的证明材料或作出说明,以消除原有的被拒理由或事实,再要求移民局“重新考虑”,如果申请人能说服移民局,或者新提交的材料能使审核的移民官感到满意,其申请一般都可重新获准。


因被归入不可入境类而被拒绝

如果移民中请的被拒绝是由于申请人被归入“不可入境类”,申请人则应仔细分析原因。当然,被移民局归入不可入境类,也不一定就真的属于不可入境类。这种情况可以是以下几种:


被误归为不可入境类。如果划归的根据是因为提供的材料不足,申请人则可提交新的材料,证明自己不属于不可入境类。


因法律规定或界限不明而被归入不可入境类。这种,隆况通常出现在犯罪记录方面。


不可入境类中的可豁免类。如果申请人被准确无误地划入不可入境类,在这种情况下,申请人还可根据具体,请况判断自己是否属于可申请豁免的类别。


如果申请人认为自己有充分的理由获得移民局的批准,而移民局在其决定中有明显的错误,则不妨考虑提出申诉。亲属移民拒绝案的申诉,应在拒绝通知发出之日起的18天内提出。申请人应按申诉的要求提出,交纳110美元申诉费,连同申诉表寄往同一移民局。该移民局会将申诉书转交至华盛顿的“移民申诉委员会”。申诉一般需等数月,裁决结果将直接寄达申请人。如果申诉失败,申请人还可提出司法诉讼,但司法诉讼必须是在正常申诉后方能提出。不过,当正常申诉被驳回后,申请人如果不按规定离境,而要在境内等候司法判决,则以聘请移民律师为好,因为在这种情况下,申请人可能随时会被递解出境。

申请被驻外使领馆拒绝

如果亲属移民申请受到海外领馆拒绝,如果是材料方面的问题,比如材料不齐,关系证明不足或者被认为有不实材料,申请人则应准备新的材料或对问题作出解释,应特别注意提交证明性的文件,然后再向领馆申请。从规定上讲,申请人向领馆的申请没有次数的限制,申请人只要愿意,可以不断申请下去。如果申请人被认为属不可入境类,则申请人应首先熟悉有关不可入境类的各类规定以及有无申请豁免的机会。

由于美国的海外使领馆在签证方面有极大的酌处权,因此,申请人最有效的方式还是向领馆补充材料或证明,被拒以后等一段时间再申请,只要不是被确认为属于不可豁免的不可入境类,申请人总会碰到运气好的时候。同非移民签证相比,移民签证申请可以无限度地持续下去。

 


  摘自: 出国在线
 
本站推荐:广州机票 机票查询 机票预订 广州飞机票 广州特价机票 广州打折机票 广州订房 广州酒店 广州机票查询 广州机票预订  版权所有 © 商旅在线 | 制作维护 云行工作室  
代理加盟/广告服务联系:QQ 597004688 
-