设为首页
加入收藏
  首    页 |  国内机票  |  国际机票  |  酒店订房  |  新闻资讯  |  我要出国  |  景点查询  |  旅游线路  |  机票比价  |  目的地指南
  天气预报 旅游地图  旅游宝典  国家地理  出国万事通 美食天下  户外活动  |  公交查询  火车票查询 长途车查询

 

网站首页>>我要出国>>移民基本知识>>
   

美国未婚夫妻非移民签证 (K1、K2)介绍

   
2005-12-8 14:39:00   
    美国未婚妻(夫)K类签证 K签证是给外籍未婚妻(夫)的非移民签证。有意与外籍人士结缘的美国公民,可以为未婚妻(夫)提出K签证的要求,填I-129F表格,未婚妻(夫)到领事馆面谈,批准后,外籍未婚妻(夫)可以进入美国90天,以筹备婚礼,结了婚之后,就可以申请有条件绿卡,3年后可以申请公民。K签证有两类,K-1给未婚妻(夫),K-2给未婚妻(夫)的子女。

 

申办时间:

一般来说,申请K签证的时间至少要3个月,也可能拖到6个月,移民局审核大约1个月,转送有关文件到未婚妻(夫)的原居地美国领事馆,大约1个月,安排体检,面谈大约1个多月。

申请者可以在美国居住最长180天,到了美国的90天之内要与美国居民结婚,剩下的时间,通知移民局更改为有条件的临时居留身份。

申请K签证所需证件包括:

美国公民和未婚妻(夫)都需要填写本身的资料,即填写申请表。送到移民局后,移民局会通知当事人批准或拒绝,知道了批准后未婚妻(夫)要通知美国领事馆,收集了足够的资料,及领事馆得到有关的资料后,即可面谈。

未婚妻(夫)在到领事馆面谈时要带出生证明、护照、无犯罪公证,美国领事馆认可医疗机构的体检表,4张相片,美籍未婚夫妻所出的经济担保书(I-134)表格,以前结过婚的人士要出示上次的结婚证书及离婚证明。

简易经济担保书是所有非移民签证和大部份职业移民签证所必备的文件,就是要美国境内的有关人士给予的生活担保文件。

经济担保书填写的资料:

填写人也就是担保人的收入,财产,投资,贷款或支出,是否愿意为被担保人买保证金,了解社会安全法上有关福利的限制及滥领福利的处罚,雇主开具的薪水,银行开具的存款证明,生意公司的评估级别等。

到美国领事馆面谈需要的证件:

第一当然是与担保人,也就是美国未婚夫妻的关系。

第二是两人如何认识。合照的相片,情书或书信,通话的电话单,来探访机票的存根,都可以用来作为证明材料。最重要的就是要证明未婚夫妻的关系,不是假订婚真移民的骗案。面签时会受追根究底的询问,如两个人在哪里认识,美国公民目前在美国的情况等。

如果外籍未婚夫妻有子女的话,要有手续,例如未来办理收养等。


  摘自: 出国在线
 
本站推荐:广州机票 机票查询 机票预订 广州飞机票 广州特价机票 广州打折机票 广州订房 广州酒店 广州机票查询 广州机票预订  版权所有 © 商旅在线 | 制作维护 云行工作室  
代理加盟/广告服务联系:QQ 597004688 
-